Наш Город
Посылка с «синтетикой» из Китая не попала в Тюмень
16 декабря 2013, 14:11
Происшествия
таня
Посылка с «синтетикой» из Китая не попала в Тюмень
Посылка с синтетическими наркотиками из Китая не попала в Тюмень. Ее выявили в аэропорту «Рощино» и изъяли сотрудники правоохранительных органов в рамках операции «Чистое небо».

Данное оперативно-профилактическое мероприятие организовали сотрудник областного управления наркоконтроля. Их задачей стало пресечение деятельности международных группировок, осуществляющих поставки наркотических средств на территорию России воздушным транспортом. В операции также были задействованы коллеги из таможни, пограничного управления ФСБ, транспортной полиции, а также представители службы авиационной безопасности аэропорта «Рощино».

В рамках операции, проводившейся в течение месяца, силовики провели ряд рейдовых и досмотровых мероприятий на объектах воздушного транспорта. Особое внимание было уделено рейсам, прибывающим в Тюмень из наиболее наркоопасных регионов.

«Усиление бдительности оказалось не напрасным: наркополицейские выявили факт контрабандных поставок из Китая синтетических наркотических средств, сокрытых в почтовом отправлении. В город Тюмень наркотические средства были доставлены одной из служб курьерской доставки с использованием авиасообщения из Москвы (аэропорт „Шереметьево“). По этому факту следственной службой Управления ФСКН России по Тюменской области возбуждено уголовное дело», — отметили в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень