Наш Город
Экстренная помощь потребовалась тюменцу после нападения собаки
13 мая 2020, 10:46
Происшествия
Экстренная помощь потребовалась тюменцу после нападения собаки
Фото: 1Mi
Скорая доставила мужчину с рваными ранами размером около пяти сантиметров, сообщают в пресс-службе Станции скорой медицинской помощи.

Собака напала на 49-летнего мужчину в деревне, где он отдыхал с друзьями. В скорую обратились не сразу, а только через два часа. Пострадавший долго сопротивлялся.

В Тюмени молодая девушка вызвала скорую помощь из-за ушиба двух пальцев на ноге

Мужчина получил помощь уже через 12 минут после звонка. Его отвезли в Областную клиническую больницу №2, где обработали раны, наложили швы, поставили вакцину от столбняка и направили к врачу для решения вопроса о прививке против бешенства.

Новые автомобили тюменской «скорой» укомплектованы современным оборудованием

«Пациент, который подвергся нападению собаки или другого животного, ни в коем случае не должен пускать всё на самотёк и уже тем более пренебрегать приемом врача-рабиолога. Речь может идти о возможном заражении бешенством - чрезвычайно опасным заболеванием, которое, если своевременно не принять медицинские меры, может привести к смерти», - пояснил Андрей Вялков, врач-рабиолог ОКБ №2.

Всего за минувшие выходные дни фельдшеры скорой оказали помощь 1707 жителям Тюмени. Из них в экстренной форме поступило 876 пациентов, в стационар были направлены 780.

Сюжеты:
Тюмень