Получить кредит по чужому паспорту не удалось
10 мая 2012, 11:36
Происшествия
таня
Ушлый тюменец и его сожительница пытались получить кредит по найденному на улице паспорту. 42-летний Игорь Игнатов и 23-летняя Юлия Чернева обвиняются в мошенничестве.

Как установило следствие, в декабре 2011 года Игнатов нашел на улице паспорт молодой тюменки.

«Данный документ Игнатов и его сожительница Чернева решили использовать для незаконного получения банковского кредита. Мужчина вклеил в паспорт фотокарточку Черневой. Кроме того, он приобрел для сожительницы фальшивые трудовую книжку и справку о доходах», — рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

6 марта текущего года Юлия Чернева предъявила паспорт, трудовую книжку и справку о доходах в ОАО Банк «УралСиб» для получения кредитной карты на сумму 100 тысяч рублей. При проверке документов служба безопасности банка установила, что представленный паспорт находится в розыске, и сообщила об этом в полицию.

12 марта криминальная пара прибыла в банк за картой и была задержана полицией.

Игорю Игнатову и Юлии Черневой предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Stories:
Тюмень