В Чечне потерпел крушение вертолет Ми-8
8 марта 2018, 17:21
Происшествия
Королькова Ирина
В авиакатастрофе погибли три человека.

7 марта в Итум-Калинском районе Чечни потерпел крушение вертолет Ми-8. На борту летательного аппарата было до 10 человек. Двое человек живы, трое погибли. Судьба остальных пока неизвестна.

В Минздраве Чеченской Республики подтвердили информацию о погибших, при этом уточнив, что на месте крушения трудятся две бригады медиков Центра медицины катастроф и четыре — Шатойского и Итум-Калинского районов. Один пострадавший человек эвакуирован. Точное количество находившихся на борту вертолета человек уточняется.

О крушении Ми-8 стало известно 7 марта в 13:15 по Москве. Авиакатастрофа произошла на расстоянии восьми километров от границы с Грузией и в полутора километрах от заставы пограничников. Это место считается малодоступным, поскольку попасть туда можно только имея специальное разрешение, сообщает «Город 55» со ссылкой на федеральные информационные агентства.

Эта катастрофа с вертолетами Ми-8 уже третья за последний год. В прошлом году, 26 октября, Ми-8АМТ потерпел крушение у берегов Норвегии, не добравшись до точки назначения 2–3 километра. Погибли 8 человек. 12 февраля текущего года санитарный рейс рухнул в ста километрах от аэродрома Строжевой в Томской области. Двое человек погибли, четверо — получили ранения.

Основная часть пилотов вертолетов Ми-8 — выпускники Омского летно-технического колледжа имени А. В. Ляпидевского. Это учебное заведение единственное в России, где готовят пилотов и бортмехаников вертолета этого типа для гражданской авиации.