Наш Город
В Тюменской области ликвидировали лесной пожар
7 августа, 13:06
Происшествия
В Тюменской области ликвидировали лесной пожар
Фото: 1Mi
В лесу за сутки действовал один лесной пожар. Его потушили. Оперативный Штаб Тюменской области по пожарам сообщил, что за последние сутки был зафиксирован и ликвидирован один ландшафтный пожар на общей площади 0,002 га. В Тюменской области действует особый противопожарный режим.

Областной департамент лесного комплекса информирует, что на 6 августа в Ишимской и Уватской авиазонах установлен III класс пожарной опасности (средняя степень), в Тобольской и Тюменской авиазонах — II класс пожарной опасности (низкая степень).

Недавно сообщалось, что губернатор Тюменской области Александр Моор поучаствовал в совещании по ситуации с природными ЧП. На нём были обсуждены последствия паводков и лесных пожаров. Также упоминалось о способах ликвидации последствий ЧС.

В июне этого года в производстве дознавателей областных органов МЧС России находилось 63 материала проверок по фактам пожаров в лесу и было возбуждено 20 уголовных дел.

9 июня в лесах Тюменской области перестал действовать режим чрезвычайной ситуации, но действие особого противопожарного режима продолжается. В некоторых районах действует режим повышенной готовности.

Также в июне по лесам и населенным пунктам Тюменской области были проведены рейды 1012 патрульными группами. Мероприятие проводилось для того, чтобы узнать, как местные жители соблюдают режим чрезвычайной ситуации.

В 16 зонах в Тюмени и Тюменском районе были запущены беспилотные летательные аппараты. С помощью этого можно было остановить тех, кто посещает леса, разводит открытый огонь на приусадебных территориях, готовит пищу на открытом огне и на мангале.