Наш Город
«Пытался спрятаться за деревом»: в Тюмени задержан мужчина с наркотиком
5 сентября, 19:54
Происшествия
«Пытался спрятаться за деревом»: в Тюмени задержан мужчина с наркотиком
Фото: 1Mi
Накануне ночью внимание сотрудников патрульно-постовой службы полиции привлек подозрительный мужчина. Он пытался остаться незамеченным, спрятавшись за дерево. При разговоре 23-летний юноша значительно нервничал, что стало причиной его досмотра.

При понятых у парня изъяли вещество, похожее на наркотическое.

«По данному факту отделом дознания ОП № 5 УМВД России по г. Тюмени возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации „Незаконное хранение наркотических средств“. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», — сообщает Управление МВД России по Тюменской области.

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что во время патрулировании территории сотрудниками полициями был замечен парень, ведущий себя не совсем адекватно. При виде патрульных, он сделал попытку убежать, но его все равно задержали.

В присутствии понятых был проведен личный досмотр мужчины. В итоге — у него изъяли наркотики.

Также в августе был случай, когда тюменец лишился свободы на 10 лет из-за попытки передать наркотики в колонию. 30-летнего горожанина, проживающего в поселке Боровский Тюменского района, признали виновным по статье 228 УК РФ"Пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере».

«Стратегическая цель антинаркотической политики — снизить уровень смертности местных жителей из-за употребления наркотиков. Справиться с этой задачей или хотя бы снизить ее напряженность можно только совместными усилиями», — поделилась заведующая диспансерным отделением ГБУЗ ТО «Областной наркологический диспансер» Оксана Конищева.

Напоминаем, что еще в июне приводилась статистика, что на 42,4% в Тюменской области за три года снизился показатель наркомании. Однако все равно проблема остается одной из животрепещущих для горожан.