Департамент имущественных отношений приобретает квартиры для граждан в Новоантипино
20 апреля , 19:32
Экономика
Photo: novostroyki-tumeni.ru
Департамент имущественных отношений города Тюмени снова приобретает квартиры для граждан возле Антипинского НПЗ. Сами тюменцы считают, что в микрорайоне сложилась неблагоприятная экологическая обстановка.

Департамент имущественных отношений города Тюмени заключил 15 контрактов на покупку жилья у застройщика ЖБИ-3 на общую сумму 37,7 млн рублей.

Для осуществления имущественных прав граждан, будет приобретено:

  • Семь однокомнатных квартир площадью 35,5 кв. м. стоимостью 1,9 млн рублей
  • Семь двухкомнатных квартир площадью 53,8 кв. м. стоимостью 2,9 млн рублей
  • Одна трехкомнатная квартира площадью 71 кв. м. стоимостью 3,87 млн рублей

Согласно документам закупки, квартиры расположены по улице Беловежская, в микрорайоне Новоантипино, неподалеку от Антипинского НПЗ.

Тюменцы неоднократно сообщали о том, что в микрорайоне неблагоприятная экологическая обстановка и стоит неприятный запах.

Дети-сироты получат квартиры в Антипино

В беседе с корреспондентом «Нашего города», депутат тюменской областной думы Тамара Казанцева рассказала, что считает район непригодным для проживания людей.

«Зачем в этом гетто вообще жилье строят? И зачем туда загнали людей. Там дальше и другие села, Мальково. Я когда мимо проезжала мимо НПЗ, там дышать вообще нечем. Нос затыкаешь, а как люди дома сидят? Окна нельзя открыть, проветрить. Там надо ставить вопрос, что в том районе вообще жить нельзя. Устроили там промзону и еще жилье построили»Тамара Казанцева, депутат областной думы

Несмотря на недовольство местных жителей, застройщик продолжает реализацию квартир в этом районе.

Согласно данным открытых источников, ранее, между департаментом имущественных отношений и застройщиком было заключено 44 контракта на общую сумму 129 млн рублей.

Не смотря на это, за 2018 год убыток компании составил 111 млн рублей.

Напомним, что по большей части, департамент имущественных отношений приобретает квартиры для тюменцев, имеющих право на получение муниципального жилья: детей-сирот, инвалидов, переселенцев из аварийного жилья и многодетных семей.