Наш Город
Предприниматель Илья Шувалов развивает бизнес в самых разных областях
17 января 2020, 12:09
Экономика
Предприниматель Илья Шувалов развивает бизнес в самых разных областях
Фото: 1Mi
Карьерный путь предпринимателя Ильи Шувалова

Шувалов Илья Вадимович родился в Иваново 11 июня 1983 года. В юношеские годы он питал интерес к боксу и даже завоевал немало наград в различных соревнованиях по этой дисциплине. Его родители Вадим Николаевич и Людмила Ивановна окончили Ивановский энергетический институт в 1982 году и позднее, уже вместе с сыном, по распределению переехали в Сургут, где стали работать на местной электростанции. В возрасте до семи лет юный Илья Вадимович время от времени гостил у бабушки в Иваново и зарабатывал деньги мытьем машин. Это был первый трудовой опыт будущего предпринимателя.

Илья Шувалов по стопам родителей не пошел – решил получить юридическое образование. Он два года провел в Сургутском Государственном Университете, но обучение закончил в Московской Государственной Юридической Академии. Получив диплом, он решил применить полученный опыт в другой области – предпринимательстве.

Предприятия и компании Ильи Шувалова

Отправной точкой в предпринимательской деятельности для Ильи Вадимовича стало открытие в 2009 году ресторана Liberty, который отличался нестандартным подходом к обслуживанию посетителей и необычным интерьером. Ресторан оказался очень успешным, и вскоре бизнесмен смог открыть еще несколько заведений в различных городах России, в том числе в Нижневартовске и Москве. Сеть ресторанов трансформировалась в компанию Liberty Group, в которую впоследствии также вошли Диван-Сарай и Мамико.

Диван-Сарай был образован бизнесменом после поездок в Узбекистан в 2010 и 2011 годах. Ему очень понравилась атмосфера узбекских ресторанов, а также узбекская кухня, и он решил воссоздать их в Сургуте.

Компания «КлинСервис», предоставляющая клининговые услуги, стала еще одним прибыльным бизнесом Ильи Вадимовича Шувалова. В дальнейшем он стал одним из основателей спа-центра «Онсен» и исполнял обязанности исполнительного директора ООО «Спортлото». Впоследствии Илью Вадимовича заинтересовала сфера IT, и он разработал алгоритм построения маршрутов пассажирских перевозок, который в 2018 году лег в основу компании dimetogo, ныне известной как Turisto.

Семья, досуг и благотворительность

Илья Вадимович Шувалов был женат дважды. Сейчас вместе со своей супругой он проживает в Москве и воспитывает свою дочь от первого брака. В качестве досуга предприниматель ездит с приятелями на рыбалку. Его особенно увлекает ловля трофейных рыб.Илья Вадимович также состоит в попечительском совете по строительству храма-памятника в его родном городе Иваново. Кроме того, Илья Шувалов активно занимается своим духовным развитием, в рамках которого совершал с монахами паломничество к святым местам Израиля.