Наш Город
Владимир Якушев: после пандемии на Урале восстанавливается производство
7 августа, 19:02
Экономика
Владимир Якушев: после пандемии на Урале восстанавливается производство
Фото: «Наш город»
Полномочный представитель президента РФ в УРФО Владимир Якушев заявил, что по уровню производства округ выходит на допандемийный уровень.

По словам Владимира Якушева, по уровню промышленного производства Уральский округ выходит на уровень 2019 года и достигает хороших показателей. Об этом чиновник заявил на пресс-конференции в «Конторе пароходства».

«Несмотря на то, что пандемия у нас не закончилась, <…> что мы переживаем с вами третью волну [пандемии коронавируса], тем не менее, то, что касается промышленности, — мы набираем обороты и выходим уже за пределы, даже по темпам, 2019 года»,сказал Владимир Якушев

По данным, озвученным Владимиром Якушевым, в первом полугодии 2021 года индекс промышленного производства по отношению к аналогичному периоду 2020 года превысил 104 пункта.

Фото:«Наш город»

Также полпред сообщил, что реальные доходы населения во всех в регионах УрФО, за исключением ЯНАО, сократились. В то же время, по данным на 30 июля 2021 года, в службах занятости УрФО в качестве безработных зарегистрировано 87,2 тыс. человек, 62,1 тыс. человек получают пособие по безработице. 41,8% от числа безработных, получающих пособие, выплаты поступают в максимальном размере.

Владимир Якушев рассказал и о задаче вернуть к допандемийному уровню индекс инвестиционного развития. В связи с запуском проектов Ямал-СПГ и новой очереди Тобольского нефтехимического комбината требуется нарастить объемы инвестиций.

Владимир Якушев озвучил планы и по строительству жилья в УрФО. По его словам, этот показатель должен составить до 85 млн квадратных метров в год.

– Мы видим, что растёт количество площадок для строительства, рост количества разрешений на строительство. Мы продолжаем наращивать объёмы вводимого жилья, – заявил Владимир Якушев.

Он добавил, что существующая средняя эффективная ставка по УрФО в 2,5 процента – это «невероятно низкий процент кредита, который строителей устраивает». По данным аппарата полпреда, в первой половине 2021 года в регионах округа было введено 2,844 млн квадратных метров жилья.

Напомним, сегодня, 7 августа, полномочный представитель президента Владимир Якушев провел пресс-конференцию в мультицентре «Контора пароходства» в Тюмени.

Сюжеты:
Тюмень