В Тюменской области началась работа над проектом бюджета на три года
3 октября 2018, 14:00
Экономика
Photo: Хабр
В Тюменской области приступили к формированию бюджета на 2019 год и очередную трехлетку. По словам губернатора региона Александра Моора, под чьим руководством ведется формирование документа, проект бюджета - социально ориентированный.

Также Александр Моор подчеркнул, что при формировании бюджета важно сохранить преемственность всех программ, которые реализовывались в Тюменской области ранее, сфокусировать внимание на достижении целей и показателей, сформулированных президентом России в майском указе 2018 года.

Мы концентрируем усилия и ресурсы на выполнении мероприятий, позволяющих региону достичь обозначенных президентом и правительством России целей. Необходимо верно расставить приоритеты, поскольку ресурсы всегда ограничены, нужно направить их на наиболее важные участки, пояснил Александр Моор.

Помимо этого губернатор Тюменской области отметил, что правительство региона учтет всех проекты в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты, также будет продолжена реализация проектов по строительству школ, детских садов, объектов культуры.

Александр Моор подытожил тем, что напомнил о проектах, которые были начаты в предыдущие годы и требующие логического продолжения и завершения. По словам губернатора Тюменской области, все эти вещи правительство региона старается сбалансировать.