Наш Город
В Тюменской филармонии 15 сентября откроют симфонический сезон
14 сентября, 17:49
Культура
В Тюменской филармонии 15 сентября откроют симфонический сезон
Фото: Тюменское концертно- театральное объединение
Открытие 7-го симфонического сезона состоится в Тюменской филармонии 15 сентября. В концерте примет участие Тюменский филармонический оркестр, который недавно обрел нового художественного руководителя.

О музыке

Любители музыки получат удовольствие от выступления солиста — лауреата международных конкурсов Филиппа Копачевского (фортепиано).

В программе концерта — увертюра к опере «Руслан и Людмила» М. Глинки, сюита «Сигурд Крестоносец» и концерт для фортепиано с оркестром Э. Грига. Впервые на тюменской сцене прозвучит произведение А. Шора Travelnotebook («Путевые заметки»).

Начало концерта в 19:00.

О музыкантах

В музей и в театр — за счет государства: путеводитель по «Пушкинской карте»

Тюменский филармонический оркестр был создан в сентябре 2015 года. До октября 2020 года им руководил заслуженный деятель искусств РФ Евгений Иванович Шестаков. К сожалению, маэстро умер от коронавируса.

Во время концертного сезона 2020 — 2021 коллектив оркестра работал под руководством дирижера Владимира Добровольского.

Сейчас художественный руководитель и главный дирижер — заслуженный артист РФ, заслуженный деятель искусств РФ Алексей Карабанов, который занимает эту должность с 13 августа 2021 года.

Первым солистом, который выступил вместе с оркестром, стал известный в мире и любимый многими меломанами музыкант — Народный артист России Денис Мацуев.

Сейчас в составе оркестра — 69 музыкантов.

Творческий коллектив — постоянный участник многочисленных фестивалей и культурных форумов, в том числе международных. Его с удовольствием принимают во время гастролей петербуржцы, москвичи, казанцы, пермяки, жители северных округов «тюменской матрешки».

Оркестранты выступали в больших концертных залах, например, в Мариинском театре и в «Зарядье». Но ездят они на гастроли и по районным домам культуры.

Тюменские зрители уже привыкли приобретать каждый концертный сезон абонементы на концерты оркестра, которые коллектив предлагает взрослым и детям.