В Тюмень приехали кочующие музыканты
9 августа 2012, 17:26
Культура
ирина
Направляясь к остановке «Газпром», прохожие сегодня замедляют шаг. Их останавливают песни про Кандагар и Афганистан, которые тут же вживую исполняют мужчины в камуфляже. Это не обычные уличные попрошайки с полуразбитыми гитарами, а «серьезно вооруженные» музыканты: у них есть и усилители с колонками, и микрофоны, и профессиональные музыкальные инструменты.

Перед ними стоит деревянный сундучок для пожертвований и табличка, которая рассказывает, что все это действо — благотворительный концерт в память о погибших в локальных конфликтах братьях. Исполняет музыку группа «Долг и честь». Тюменцы весьма отзывчивы — практически каждый второй жертвует группе купюры или монеты.

По словам музыкантов, они на «Газели» со всем оборудованием кочуют по городам и весям, где выступают в самых людных местах, а сами они из Твери и Брянска. Завтра и послезавтра услышать «Долг и честь» можно будет на Цветном бульваре. Люди они свободные, графика гастролей у них нет, но через неделю их коллектив будет выступать в Тобольске.

Stories:
Тюмень