Водитель из Пыть-Яха заплатит штраф 200 тысяч рублей за пьяную езду
27 июня 2018, 19:08
Город
Виктория Макарова
В Тюмени 25-летнему водителю, который в апреле в нетрезвом виде намеревался поехать в город, выписали крупный денежный штраф. Приговор молодому человеку вынесли в судебном участке №4 Центрального судебного района города.

По материалам уголовного дела, в декабре 2017 года мировой судья в Пыть-Яхе оштрафовал мужчину на 30 тысяч рублей и лишил водительских прав на 1 год 9 месяцев за пьяную езду. Водитель должных выводов не сделал и вскоре уже в Тюмени попал в поле зрения правоохранителей.

В ночь на 28 апреля он вместе с подругой выпивал в баре. В 6 часов утра пара вышла из заведения, поссорилась и разошлась. Молодой человек направился к своему автомобилю Toyota Camry, который был припаркован на стоянке по ул. Республики, 65. Он стал двигаться вперед-назад, пытаясь выехать с парковки, чем привлек внимание сотрудников ДПС, осуществлявших патрулирование города в утренние часы. Водитель не отрицал, что пьян, но от освидетельствования отказался. В суде северянин признал свою вину и раскаялся в содеянном. Во внимание приняли и то, что на его иждивении находится тяжелобольная мать.

С учетом указанных обстоятельств суд назначил молодому человеку штраф в размере 200 тысяч рублей в доход государства и на 2 года 6 месяцев лишил водительских прав, сообщают в прокуратуре Тюменской области.

Сюжеты:
Тюмень