Наш Город
До новой встречи! Белые мишки СУЭНКО уехали в берлогу
1 марта, 15:32
Город
До новой встречи! Белые мишки СУЭНКО уехали в берлогу
Фото: Пресс-служба «СУЭНКО»
Вечером 28 февраля энергетики СУЭНКО демонтировали последнюю светодиодную инсталляцию «Белые медведи» на Цветном бульваре в Тюмени. Ранее, 21-го и 25 февраля, покинули свои локации курганские и тобольские мишки.

Суммарно три филиала СУЭНКО задействовали почти 50 человек и 20 единиц спецтехники, чтобы погрузить светящихся любимцев на тралы и транспортировать к местам «спячки». Энергетикам пришлось сделать по 2-3 рейса, чтобы поочередно вывезти семейства с мест локации.

Светодиодные инсталляции в трех городах Тюменской области и Зауралья абсолютно идентичны по размерам, но имеют уникальные имена и оригинальные легенды, придуманные горожанами.

Матильда Потаповна, Умка, Пломбир и Топтыжка — живут в Тюмени, медведица Шишка, Морошка, Тучка и Сонька — на Красной площади Тобольска. А жительница Кургана Лилия Долгушина назвала курганских мишек Яшка, Тишка и Кнопка, маму–медведицу Софья Михайловна.

В теплое время года мишек ждет «комплексный уход». Их почистят, отремонтируют силовые устройства, постаменты, заменят поврежденные участки гирлянд. С наступлением следующей зимы обновленные мамы-медведицы и медвежата вновь будут установлены, чтобы радовать жителей Тюменской и Курганской областей в новогодние праздники.

Чтобы вспомнить, как мишки прибыли в Тюмень, Курган и Тобольск, предлагаем посмотреть видеоролик.

Видео:Пресс-служба «СУЭНКО»