ТОП-3 Тюмени: строительство развязок, комментарии руководителей бизнеса
28 июля 2019, 13:54
Photo: «Наш город»
На прошлой неделе для наших читателей стали важны экспертные мнения о строительстве новой развязки на Мельникайте. А также высказывания гендиректора Антипинского НПЗ и гендиректора ООО «Самеба».

ТОП-3 «Нашего города» на прошлой неделе заняли материалы с комментариями экспертов, руководителей крупного и среднего бизнеса.

Магистраль на Мельникайте.

После того как в Тюмени отказались от строительства развязки в центре города на пересечении улиц Республики и Мельникайте, проблема со строительством новых дорожных объектов продолжает будоражить Тюменцев.

Сейчас идет строительство развязки на пересечении улиц 30 лет Победы и Мельникате. Член общественной палаты Тюменской области, известный эколог Альберт Фахрутдинов прокомментировал «Нашему городу» ситуацию со строительством развязок в городе.

Отказавшись от одной развязки на Мельникайте, приступили к строительству другой

Его главное замечание касалось того, что власть не смотрит на перспективу, и решает сиюминутные проблемы транспорта города.

Кроме того, стоит отметить, что в планах города строительство еще нескольких дорожных объектов. Так бурное обсуждение вызвало изъятие участков домов, примыкающих к дороге «Обход д. Ожогино» к автомобильной дороге Р-254 «Иртыш». Подъезд к Тюмени».

Судьба Антипинского НПЗ.

Важным для многих тюменцев стало обращение гендиректора НПЗ Максима Андриасова. Он заверил жителей города и работников предприятия, что банкротство только оздоровит финансовое положение завода и речи о продаже имущества по частям не произойдет. Это не выгодно никому.

Гендиректор АНПЗ Андриасов: уничтожения предприятия не будет

При этом Сбербанк поддержал политику гендиректора Андриасова.

«В результате банкротства происходит замена неэффективных собственников эффективными», – ответили в банке на запрос «Нашего города».

Стоит отметить, что на другом тюменском заводе произошел небольшой скандал, работники обвинили руководство в дискриминации. На проходной были установлены алкотестеры, при этом проходить через них были обязаны только некоторые сотрудники завода.

Рабочие «УГМК-Сталь» в Тюмени взбунтовались из-за проверок на алкоголь

Закрытие-открытие ресторана «Самеба»

На уходящей неделе в четверг открыли известный в Тюмени грузинский ресторан. Ранее его закрыли по обращению Роспотребнадзора в суд, заявление в ведомство написал один из жителей дома, в котором находится ресторан. Несмотря на то, что как сказал гендиректор компании «Самеба» Эмзар Гелашвили все нарушения были устранены, ресторан все равно закрыли на 20 дней.

Эмзар Гелашвили: «Мы не ожидали, что будет закрытие. Потому что нет грубых нарушений»

Собственники ресторана не ожидали такого поворота. О том, как видят эту ситуацию владельцы бизнеса, и не связано ли закрытие с национально принадлежностью его собственников читайте в нашем материале.