Наш Город
Топ-3 Тюмени: послание губернатора, представление прокуратуры, 500 тыс. за прививку
27 декабря 2020, 17:17
Топ-3 Тюмени: послание губернатора, представление прокуратуры, 500 тыс. за прививку
Фото: 1Mi
На ушедшей неделе стало известно о представлении от прокуратуры в адрес губернатора из-за подвоза детей, его ежегодное послание областным депутатам. А также 500 тыс. рублей компенсации за некачественную прививку.

Губернатор подвел итог 2020 и дал указания на 2021 год

Запланированное на 17 декабря ежегодное послание губернатора Тюменской области Александра Моора прошло только 22 декабря из-за пресс-конференции президента.

О чем рассказал в своем послании губернатор Тюменской области Александр Моор

В своем послании губернатор вспомнил о бренде известном с советских времен — весах «Тюмень» местного приборостроительного завода. Переводя с языка метафор, губернатор хотел отметить что региональные власти принимали «взвешенные решения».

«Мы тут всё взвешиваем, разумно и честно. Мы принимаем только взвешенные решения, не гонясь за сиюминутным популистским эффектом, но и не строя воздушных замков», — объяснил Моор.

Рассказал губернатор и о экономике, и о социальном положении вещей в регионе.

Губернатор Тюменской области предложил ввести «регуляторную гильотину»

А во второй части выступления дал поручения чиновникам, реализация которых должна двигать регион в своем развитии. Например, он предложил реализовать «регуляторную гильотину» на местном уровне. Дал поручение на модернизацию тюменской «цифры».

Подробней читайте, а нашем материале.

К слову, в конце этой же недели губернатор дал ВГТРК интервью о итогах года.

Представление прокуратуры губернатору Моору

Генеральная прокуратура обратила внимание главы региона на нарушение прав, учащихся в поселке Винзили. Школа посчитала, что дети не нуждаются в подвозе, так как ученики проживают ближе 2 км ходьбы от учреждения.

Но родителей возмутил такой подход. Проверка надзорного ведомства выявила — чтобы попасть в школу детям приходится идти по мало освещённой и необорудованной пешеходными дорожками автомобильной дороге, которая проходит через железнодорожный переезд.

Прокуратура внесла представление Моору из-за отказа школы в перевозке учеников

«После вмешательства прокуратуры дети вновь могут ездить до школы. Кроме того, на дороге восстановлено уличное освещение. На данный момент местная администрация ищет подрядчика для проекта и последующего строительства тротуаров вдоль автодороги. Ответственные за нарушения понесли наказания в дисциплинарном порядке», — сообщили в ведомстве.

Родители ребенка, который стал инвалидом после прививки, отсудили 500 тыс. рублей

Спустя 12 лет после прививки у ребенка обнаружили серьезные осложнения.

В Тюмени мама ребенка отсудила у роддома почти 500 000 рублей из-за прививки

Врачи диагностировали килевидную деформацию грудной клетки, сколиоз позвоночника. Девочке нельзя заниматься спортом и танцами. Она чаще проходит медосмотры.

Отмечается, что медики не сделали проверку на наличие противопоказаний к иммунизации перед прививкой.