Тюмень накрывает вторая волна коронавируса
16 октября , 11:33
Photo: 1Mi
По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в Тюменской области однозначно наблюдается вторая волна заболеваемости COVID-19, при этом она уже превысила пиковые значения первой.

ИЦК проанализировали ежедневный прироста новых случаев заболевания коронавирусом в регионах УрФО с пиковыми значениями в период с 1 апреля по 14 октября.

«Во всех регионах УФО вновь фиксируется рост заболевших COVID-19. Максимальные значения в округе были отмечены 24 июня и 22 июля — по 1 049 заболевших в сутки, затем показатели стали ниже», — сообщает ИЦК.

Спад заболеваемости наблюдался до конца сентября. В этот период в Тюменской области ежемесячно снимались ограничения, введенные весной 2020 года. К осени было открыто практически все общественные заведения, за исключение запрета на массовые мероприятия. Так, например, отказались от празднования Дня города и Дня области офлайн.

По данным центра на 14 октября количество заболевших за сутки в УрФО составило 863 человека.

Но по сравнению с другими регионами федерального округа Тюменская область в октябре побила суточный прирост летнего пика.

Тюменская область в октябре побила суточный прирост летнего пика.
Photo:ИЦК

«В Тюменской области на 14 октября зафиксировано максимальное количество заболевших в сутки с начала пандемии +131 человек. Летом максимальное значение было замечено 20 июля +112 заболевших в сутки», — сообщает ИЦК.

При этом тенденция на рост продолжается — 15 октября зафиксировали 133 случая заболевания коронавирусом.

Более того прогноз не утешительный. Региональные власти усиливают контроль масочного режима, увеличивают коечный фонд.

Судя по всему регион нуждается и в кадрах, об этом говорит скандал развивающийся со студентами тюменского медвуза. Кроме этого источники «Нашего города» сообщают, что в медицинских чатах идет набор всех желающих для работы в «ковидных» госпиталях — требуются медсестры, санитары, некоторые специальности врачей.

По статистике свой рекорд также побила и Курганская область — летом суточный пик составил 65 человек, а уже 14 октября 2020 года в области зафиксировали 67 случаев.

Другие регионы УрФО имеют больший суточный прирост чем Тюменская область, но свои летние рекорды они пока не побили.