Адвокаты Трампа должны будут пройти курс юриспруденции по решению суда

Адвокаты Трампа должны будут пройти курс юриспруденции по решению суда
Адвокаты Трампа должны будут пройти курс юриспруденции по решению суда
26 августа, 15:30В миреФото: pixabay.com
Окружной суд Восточного округа штата Мичиган обязал девять адвокатов экс-президента США Дональда Трампа пройти 12-часовые курсы повышения юридической квалификации.

Как сообщает iz.ru, осужденные юристы должны будут прослушать такие дисциплины, как «стандарты исковых обращений» и «избирательное право», а также компенсировать судебные издержки.

Кроме того, в будущем их могут лишить лицензии за попытку оспорить результаты прошлогодних президентских выборов в США.

В решении суда указано, что адвокаты Трампа должны были проверить состоятельность обвинений в подтасовке выборов, прежде чем передавать их в суд.

Как заявила судья Линда Паркер, этот иск является беспрецедентным злоупотреблением юридическим процессом. По ее словам, защитники Трампа пытались ввести в заблуждение федеральный суд и граждан страны.

Отмечается, что попытку оспорить результаты выборов делали не только юристы Трампа. Так, 9 декабря 2020 года генпрокурор штата Техас Кен Пакстон подал иск в Верховный суд страны с требованием признать недействительными результаты президентских выборов в четырех ключевых штатах — в Пенсильвании, Джорджии, Висконсине и Мичигане, где победу одержал демократ Джо Байден.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter