Жительница Хакасии обвиняется в экстремизме из-за поста в соцсети

Жительница Хакасии обвиняется в экстремизме из-за поста в соцсети

24 июля 2018, 19:42
В мире
Наиль Каримов
ФСБ предъявила обвинение по статье «Публичные призывы к экстремистской деятельности» 30-летней жительнице Абакана Лидии Баиновой, которая разместила «ВКонтакте» пост, где рассказывала о проявлении национализма по отношении к хакасам.

Из постановления силовиков следует, что Баинова в своем посте призывала «лиц к осуществлению насильственных действий в отношении представителей русского этноса, проживающих на территории РФ». Также в своем сообщении женщина использовала фразу: «В такие минуты хочется устроить революцию и переворот! Вернуть власть, землю нашему народу! Отвоевать!».

Также Баинова писала о случаях притеснения коренных жителей Хакасии и рассказывала, что в игровой комнате одного из заведений Абакана дети заявляли, что «вход туда только русским».

«Моя мать и отец постоянно натыкались на едкости типа: как так, вроде хакасы, а в центре трешку получили, или хакаска, а одета так хорошо, и т.д.», — также писала Баинова.

Сама фигурантка вину по предъявленным ей обвинениям не признает. По словам Баиновой, она привлекла внимание силовиков из-за своей общественной деятельности. Женщина занимается популяризацией хакасской культуры и участвовала в музыкальном фестивале национальных культур, сообщает Znak.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter