В Австралии объявили о первом заболевшем обезьяньей оспой

В Австралии объявили о первом заболевшем обезьяньей оспой
В Австралии объявили о первом заболевшем обезьяньей оспой
20 мая, 20:32В миреФото: pxhere.com
Департамент здравоохранения штата Новый Южный Уэльс в Австралии объявил о выявлении случая оспы обезьян. Признаки заболевания проявились у путешественника, возвратившегося с Европейского континента.

IZ рассказывает о подробностях случившегося. Сорокалетний мужчина спустя несколько дней после приезда в Сидней почувствовал небольшое недомогание. Признаки, клинически напоминающие оспу, встревожили австралийца. В настоящее время он и его семья находятся на самоизоляции.

По информации главного санитарного врача штата, работники здравоохранения Австралии принимают максимальные усилия для обнаружения и лечения возможных случаев обезьяньей оспы.

В комментарии медики объясняют, заразиться оспой обезьян можно, плотно контактируя с людьми, уже зараженными данным вирусом. Заболевание зачастую проходит в легкой форме, и пациенты восстанавливаются за несколько недель.

При этом могут проявиться следующие симптомы: лихорадка, головная боль, сыпь по всему телу.

Случаи оспы обезьян в настоящее время были зафиксированы в ряде неэндемичных государств, в том числе в Европе и США. Эта инфекция встречается более всего в Западной и Центральной Африке, представляя собой редкий вирус, похожий на человеческую оспу, но более мягко протекающий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter