В Сургуте дезинфицируют подъезды, где проживают заражённые коронавирусом

В Сургуте дезинфицируют подъезды, где проживают заражённые коронавирусом

9 июля , 17:20В миреPhoto: 1Mi
Администрация Сургута заключила контракт по обработке подъездов и лифтовых площадок, где живут люди с диагнозом COVID-19.

Речь идет о дополнительной дезинфекции, которую проводят сотрудники специализированной организации. В городе обработали 260 домов, в ближайшие дни перечень дополнят еще 95.

Администрация планирует заключить еще один контракт дезинфекции подъездов сразу после выявления новых заражённых.

«Мы достигли договоренности со всеми участвующими в процессе службами и ведомствами. Теперь данные о местах проживания граждан с подтвержденным диагнозом мы будем получать уже на следующие сутки и оперативно принимать соответствующие меры. После заключения нового муниципального контракта специализированная организация не будет дожидаться целого перечня домов, а при получении нового адреса сможет сразу приступить к санобработке», – поясняет начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Сургута Олег Пухтеев.

Важно, что по данным оперативного штаба, показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Тюменской области составляет 249 на 100 тыс. населения, это в два раза меньше, чем в среднем по России, и в полтора раза меньше, чем в среднем по Уральскому федеральному округу.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter