Нефтепродукты загрязнили одну из рек Сургута

Нефтепродукты загрязнили одну из рек Сургута

9 июля , 17:40В миреPhoto: 1MiРазлив нефти
Был произведен сброс нефтепродуктов в ливневую канализацию города, нефтепродукты попали в водохранилище реки Сайма. На данный момент устанавливается истинный объем загрязнения, представители ГО и ЧС устанавливают боновые ограждения, сообщает администрация Сургута

В реку Сайма вылилось около 200 литров отработанного масла. Выброс произошёл из коллектора, который расположен под землей на улице Университетская. По предварительным данным, площадь загрязнения составляет 250 метров, на месте ЧП уже работают специалисты спасательного центра. Спасатели приступят к сбору нефтепродуктов только после локализации разлива спасатели приступят к сбору.

«Специалисты сейчас выясняют, каким образом нефтепродукты оказались в ливневой канализации, а затем – в реке. Сами же нефтепродукты будут «собраны, абсорбированы, откачаны и вывезены для утилизации». Всего в реку попало около 200 литров мазута, предварительная площадь загрязнения составила до 250 квадратных метров, - сообщает 1prime.ru. Это уже не первый разлив нефтепродуктов на Сайме, подобная ситуация отмечалась и в прошлом году», – рассказал Вячеслав Адушкин, руководитель муниципального отдела по природопользованию и благоустройству городских территорий.

К слову, самый громкий случай за последнее десятилетие техногенной катастрофы случился в Норильске 29 мая 2020 года при разгерметизации бака с дизельным топливом на ТЭЦ-3 в Кайеркане. Росприроднадзор оценил сумму экологического ущерба от разлива топлива на ТЭЦ-3 «Норникеля» почти в 148 млрд. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter