В автомобильной аптечке нужны лишь бинт, маска и перчатки

В автомобильной аптечке нужны лишь бинт, маска и перчатки

8 августа , 14:03В миреPhoto: 1Mipixabay.com
Минздрав предлагает добавить в аптечки для автомобилей маски и перчатки, сообщают «Новые известия».

Министерство здравоохранения предлагает добавить в аптечку две пары медицинских масок и перчатки, а убрать маленькие бинты, потому что они всё равно окажутся бесполезными в случае аварии.

Маски и перчатки могут понадобиться при оказании первой помощи пострадавшим в аварии, чтобы обезопасить человека от заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Перчаток предлагается иметь две пары на случай, если одни порвутся во время оказания помощи.

Убрать из аптечки бинты предлагается размеров 5х5 и 5х7 сантиметров. Хранить эти бинты в аптечке не имеет смысла, поскольку они используются при незначительных повреждениях. В случае же аварии избыточное количество бинтов в аптечке может затруднить поиск бинтов нужного размера. Вместо бинтов малых размеров предлагается добавить бинты больших размеров, а также упаковку стерильных салфеток.

Кроме того, Министерство предлагает заметить рулонный лейкопластырь, ширина которого должна составлять один сантиметр, на более широкий.

«Ширина в два сантиметра позволит более надежно закреплять повязки в случае оказания первой помощи пострадавшим», – отмечается в документе, который размещён на портале правовой информации.

Из состава аптечки также удалены бактерицидные лейкопластыри, которые используются при мелких ссадинах, царапинах и мозолях, они не будут эффективны при оказании первой помощи пострадавшим в ДТП.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter