Тюменские хирурги удалили 8-сантиметровую опухоль на лице и сделали пластику шеи

Тюменские хирурги удалили 8-сантиметровую опухоль на лице и сделали пластику шеи

31 января 2019, 15:41ТехнологииPhoto: pixabay.com
Врачи МСЧ «Медицинский город» провели две пластические операции для замещения дефектов в области головы и шеи. Им удалось удалить опухоль размеров в 8 сантиметров и восстановить часть лица.

Операция проходила совместно со столичными хирургами. В сложной микрохирургической операции был задействован специальный микроскоп. Отмечается, что тюменские онкологи впервые провели подобную операцию самостоятельно.

Пациентом стал мужчина 56 лет. Ранее у него обнаружили опухоль на коже лица. Образование увеличилось до 8 сантиметров и требовало срочного хирургического вмешательства. В ходе операции новообразование было удалено и проведена пластическая коррекция лица.

В качестве материала для закрытия дефекта на коже специалисты использовали «лоскут с широчайшей мышцы спины» пациента. Были наложены микрососудистые анастомозы между артериями. Хирурги работали около 10 часов. Отмечается, что врачам было сложно морально и физически закончить операцию.

Ранее замещение дефектов в подобных случаях было практически невозможно для областных хирургов. Подобные операции на лице и в области головы являются уникальными и проводятся только с помощью ведущих специалистов. Ожидается, что ближайшее время врачи проведут ещё одну подобную операцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter