3D-технологии помогли удалить опухоль глаза у пожилого мужчины в Тюмени

3D-технологии помогли удалить опухоль глаза у пожилого мужчины в Тюмени

29 августа 2018, 19:40
Технологии
Тюменские врачи одного из МСЧ города с помощью новейшей интраоперационной навигационной системы смогли удалить опухоль из правого глаза пожилого пациента. В настоящее время к нему полностью вернулось зрение.

Сообщается, что мужчина отмечал увеличение глаза в течение пяти лет, однако не обращался за помощью к хирургам. В последнее время опухоль вызвала двоение в глазах, это заставило пациента обратиться к врачам. Мужчине провели диагностику, которая показала наличие новообразования (каверномы), однако оперативно медики помочь ему не могли из-за сложности операции.

Как пояснил один из сотрудников МСЧ, лечение подобной опухоли считается особенно сложным и деликатным. В этом может помочь новейшее оборудование, позволяющее проводить операции под контролем навигационной системы. В процессе хирургического вмешательства создается 3D-изображение оперируемого органа, что существенно упрощает работу специалистов. Стоит отметить, что в данном случае интраоперационная навигационная система была использована впервые.

В результате работы тюменских хирургов опухоль удалось удалить. В настоящее время мужчина выписан из больницы в удовлетворительном состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter