Тюменские медики делятся опытом по ядерной медицине

Тюменские медики делятся опытом по ядерной медицине

28 июля , 10:56ТехнологииPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской областиМедики говорят о ядерной медицине
Тюменские специалисты «Медицинского города» работают над рекомендациями для онкологических служб страны.

«Национальный институт качества» Росздравнадзора предложил врачам и учёным «Медицинского города» разработать рекомендации по внедрению стандартов качества для онкологических служб всей России. Специалистам из Тюменской области помогают коллеги из московского департамента здравоохранения и Самарского областного клинического онкодиспансера.

Уже существующие рекомендации «Национального института качества» для поликлиник и стационаров невозможно полностью интегрировать в работу специализированных учреждений. Из-за этого возникла потребность разработать новые предложения.

«В Тюменской области онкологическая служба оснащена уникальными возможностями, например, это Радиологический центр. Ядерная медицина достаточно специфическая область: здесь требуются повышенные меры безопасности и защиты. Мы столкнулись с трудностями, которые связанны с отсутствием практических рекомендаций для ядерных центров, поэтому мы обратились в «Национальный институт качества» с предложением разработать эти рекомендации», – рассказал Арсений Басов, заведующий отделом системы менеджмента качества «Медицинского города».

Инициатива тюменских специалистов была принята. В дальнейшем им поступило предложение заняться разработкой рекомендаций не только для радиологических центров, но и для онкологических служб страны.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter