МТС внедрила скоростную технологию связи LTE TDD в Тюмени и Тобольске

МТС внедрила скоростную технологию связи LTE TDD в Тюмени и Тобольске

24 января, 10:43Технологииpixabay.com
Компания провела модернизацию «вышек» на территории, которая охватывает 39 улиц в Тюмени (включая наиболее важные локации города – Мельникайте, 50 лет Октября, Широтная, Щербакова) и 9 микрорайонов Тобольска: об этом сообщает пресс-служба МТС в Тюменской области.

В отличие от более распространенной технологии LTE-FDD, когда прием и передача данных происходят в одно время на разных частотах, в режиме LTE-TDD оба процесса запускаются на одной частоте. Благодаря такому объединению, увеличивается емкость сети, а ее ресурсы используются более эффективно.

Для абонентов в Тюмени и Тобольске это в первую очередь отражается на скорости мобильного интернета. LTE-TDD позволяет выходить в онлайн на скорости в 100-150 мбит/с – при средних значениях в 20-30 мбит/с. Поэтому сеть TDD лучше всего подходит для скачивания «тяжелого» контента – видео, музыки и фотографий. Даже в «пиковые» нагрузки тюменцы могут смотреть мобильное ТВ, участвовать в видеоконференциях и «стримить» контент в соцсети.

«Трафик в Тюмени и Тобольске ежегодно увеличивается вполовину, поэтому мы продолжаем внедрять новые технологии, чтобы обеспечить потребности жителей в быстром мобильном интернете. Объединяя преимущества LTE-TDD и LTE-FDD, мы увеличиваем гибкость нашей телеком-инфраструктуры и готовим мощную основу для дальнейшей цифровизации Тюмени и внедрения digital-сервисов в нашу повседневную жизнь», - комментирует директор филиала МТС в Тюменской области Евгений Малыхин.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter