Хирурги ФЦН в Тюмени внедрят новую методику нейростимуляции

Хирурги ФЦН в Тюмени внедрят новую методику нейростимуляции

Хирурги ФЦН в Тюмени внедрят новую методику нейростимуляции

19 сентября 2018, 20:40
Технологии
Фото: t-l.ru
Медики отделения функциональной нейрохирургии № 5 в областной столице осенью 2018 года внедрят новую методику нейростимуляции. По информации специалистов, это поможет в лечении синдрома тазовой боли.

В настоящее время синдром тазовой боли тяжело поддается лечению, но методика сакральной нейростимуляции позволит изменить возможности помощи для пациентов. Несколько месяцев назад специалисты отделения функциональной нейрохирургии прошли обучение в Германии. Планируется закупка необходимого оборудования.

Врачи ФЦН заявляют, что нейростимуляция определенных отделов спинного мозга позволяет уменьшить или устранить боль. Это улучшает качество жизни пациента и уменьшает потребность в сильнодействующих препаратах.

С начала 2018 года в отделении проведено более 560 операций. Отмечается, что больше всего пациентов поступает с болевыми синдромами после хирургического вмешательства. Специалисты проводят операции жителям шести регионов России.

Большая часть коллектива ФЦН – это молодые специалисты, которые прошли обучение в ведущих клиниках Европы – в Германии, Франции, Швейцарии. Всего в отделении ведут практику два опытных нейрохирурга Тюменской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter