Специалисты удалили опухоль размером с кулак из носа тюменки

Специалисты удалили опухоль размером с кулак из носа тюменки

9 ноября 2018, 15:25ТехнологииPhoto: flickr.com
В областной столице врачи МСЧ провели эндоскопическую операцию по удалению опухоли в области носа. Отмечается, что ранее подобные операции могли выполнять в РФ только хирурги в Москве.

Из-за непрекращающихся головных болей тюменка обратилась к врачу. Проведенные анализы выявили новообразование около носа пациентки размером с кулак. Более того, опухоль проросла в правую глазницу, что осложняло лечение.

Между тем медики выяснили, что опухоль находится на ранней стадии без метастазов. Для решения проблемы пациентки был собран консилиум. В результате было решено провести радикальную операцию. Основные манипуляции прошли эндоскопически, без разрезов. При операции мог быть задет зрительный нерв, однако в итоге удаление опухоли прошло успешно.

Как отметила пациентка, после операции головные боли прекратились, а дыхание через нос не затруднено. Врачи ждут тюменку на профилактику и обследование в ближайшее время.

Стоит отметить, что в Тюменской области все больше операций по удалению новообразований проходит с помощью эндоскопии. Подобный метод снижает травматизм и кровопотерю, болевые ощущения также минимальны. Эксперты отмечают, что восстановление после операции занимает около 24 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter