Анестезиологи ОКБ №2 осваивают проведения регионарной анестезии

Анестезиологи ОКБ №2 осваивают проведения регионарной анестезии

8 ноября 2018, 18:00ТехнологииPhoto: Департамент здравоохранения Тюменской области
Анестезиологи ОКБ №2 получили новейшее оборудование для проведения регионарной анестезии. Данная процедура применяется для «выключения» болевых рецепторов в теле человека.

Врачи больницы отмечают, что раньше эффективность манипуляций завесила от умений работы анестезиолога. Самым сложным моментом является введение иглы как можно ближе к оболочке нерва для качественной анестезии. Новая, ультразвуковая методика позволяет точнее учитывать положение инъекционной иглы и учесть различные особенности строения нервных сплетений.

Регионарная анестезия позволяет увеличить общее число анестезиологических манипуляций, сделать этот процесс качественнее и быстрее. Риски повреждения нервных окончаний и сосудов при анестезии снижаются.

Новое оборудование облегчает диагностику и лечение пациентов. Стажировка и обучение тюменских специалистов прошло в клиниках Южной Кореи. Повышение квалификации тюменских специалистов имело практический характер. Врач Алексей Фарйон отметил, что зарубежных клиниках более высокий уровень амбулаторной подготовки больных к госпитализации в хирургические отделения. Это снижает сроки проведения операции до нескольких часов. В российских больницах ожидание может занять несколько дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter