Группа РОСНАНО набрала первый состав для «Бизнес-дебюта 2018-2019»

Группа РОСНАНО набрала первый состав для «Бизнес-дебюта 2018-2019»

4 июня 2018, 22:00
Технологии
Алексей Колесов
На Startup Village 31 мая был проведен первый региональный отбор участников для программы «Бизнес-дебют 2018-2019». Игра проходила в рамках программы участия группы РОСНАНО в конференции в здании технопарка «Сколково». Те, кто одержат победу в мероприятии, займут позиции в семи самых крупных венчуростроительных компаниях России.

Отборочная игра шла восемь часов. За это время участники должны были продемонстрировать свои коммуникационные, организационные, инженерные, изобретательские и предпринимательские способности.

Большую часть игроков составили студенты старших курсов или молодые специалисты, недавно завершившие обучение в ВУЗах. Отметим, что в начале мероприятия было 70 участников, а до финиша дошла только половина из них. По словам Дениса Ковалевича, соавтора игры и главы венчуростроительной компании «Техноспарк», в этой игре организаторы стремились воссоздать первые годы деятельности реального стартапа. Ситуации и проблемы, которые участники решали в ходе игры, компании преодолевают за три-четыре года или дольше, пояснил он. Также Ковалевич добавил, что построить компанию с нуля очень сложно, и это требует большого приложения сил, терпения и времени.

Как заметила Анна Елашкина, операционный директор компании «ТЕН.Эдьюкейшн», проводившей игру, приблизительно 5% участников показали себя как успешные предприниматели. Аналогичное количество тоже продемонстрировало бизнес-качества, но они не смогли добиться высоких результатов.

В целом, отбор будет состоять из восьми турниров, имена победителей станут известны к осени. 100 лучших игроков станут бизнес-дебютантами в одном из 100 стартапов венчурной сети. Каждый стартап проинвестируют на один миллион рублей. Эти средства пойдут на создание продукта, зарплаты, для обеспечения начального этапа работы.

Остальные отборочные туры состоятся 13 июня Санкт-Петербурге, 18 июня - в Новосибирске, 20 июня - в Томске, 27 июня - в городе Троицке на территории Новой Москвы. Во Владивостоке набор уже закрыли, так как участников уже более, чем достаточно. В сентябре участников будут набирать в городах Ульяновск и Саранск.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter