К 2026 году в России снизится нагрузка на экологию до 50 процентов

К 2026 году в России снизится нагрузка на экологию до 50 процентов

1 декабря 2020, 21:02ТехнологииPhoto: 1Mi
Председатель комитета по химической промышленности, биотехнологиям и новым материалам Михаил Сутягинский рассказал на совещании по развитию нефтегазовой отрасли, что к 2026 году можно снизить нагрузку на экологию до 50 процентов.

По словам Сутягинского, в экологии сформирована большая часть направлений и до 2024 года поставлена цель снизить влияние на экологию до 20 процентов. Но при наличии активной поддержки можно говорить, что к 2026 году возможно за счёт поддержки малого и среднего бизнеса до 50 процентов снизить экологическую нагрузку.

«Сейчас с „СИБУРом“ мы начали обсуждение глубокой переработки зерновых, где появляются возможность производства сырья для биоразлагаемого пластика в том числе для новых высокооктановых компонентов, которые в разы дают снижение экологической нагрузки от автомобильного топлива. Ещё это дополнительные рабочие места на селе. Это новое направление с точки зрения биотехнологий», — закончил Михаил Сутягинский.

Технологии производства биопластика и экологического топлива для машин давно существуют, тонкость в том, чтобы у государства были технологические возможности развивать это направление и реализовывать.

О новых технологиях рассказывал и заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак. Он говорил, что необходимо увеличить качество переработки этана, потому что его количество будет расти из-за вовлечения в разработку более насыщенного жирным газом запасов нефти. Этан — это сопутствующий газ при добыче нефти, а специалистам необходимо его извлекать, чтобы увеличить большую добавленную стоимость. При его переработке стоимость продукта в четыре раза дороже чем цена на сырьё.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter