Тюменские спортсмены привезли медали всероссийских соревнований

Тюменские спортсмены привезли медали всероссийских соревнований

30 октября 2012, 15:52
Спорт
таня
Тюменские самбисты и дзюдоисты завоевали медали всероссийских соревнований. «Золото» привезли из Омска Виталий Уин и Юлия Золотарева, а еще семь наград на счету у дзюдоисток-юниорок, съездивших в Новосибирск.

Виталий Уин и Юлия Золотарева завоевали золотые медали XIII всероссийского турнира по самбо на призы почетного гражданина Омска, заслуженного мастера спорта Александра Пушницы. В соревнованиях участвовали мужчины и женщины из Курганской, Свердловской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Омской и Тюменской областей, Алтайского края и Ханты-Мансийского автономного округа.

Пресс-служба центра «Тюмень-дзюдо» напоминает, что воспитанник Виктора Иващенко Виталий Уин является мастером спорта международного класса и чемпионом мира по самбо среди мужчин. Юлия Золотарева успешно выступает на соревнованиях по самбо и дзюдо, является кандидатом в мастера спорта по этим видам спорта.

В свою очередь сборная команда Тюменской области юниорок 1994–1996 годов рождения успешно выступила на XVII Всероссийском турнире по дзюдо, посвященном памяти подполковника милиции Александра Пименова. Участниками соревнований стали более 150 спортсменов из Алтайского края, Омской, Иркутской, Новосибирской и Тюменской областей, а также Республики Монголия. Серебряные медали завоевали Ася Семененко, Гретта Акуленко и Мария Кокорина. Третьи места на счету Гузели Салеевой, Ксении Малаховой и сестер Марии и Татьяны Зольниковых.

На фото Виталий Уин

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter