Муса Могушков и Наталья Кузютина упустили олимпийские медали

Муса Могушков и Наталья Кузютина упустили олимпийские медали

30 июля 2012, 10:44
Спорт
таня
Дзюдоисты Муса Могушков и Наталья Кузютина, представляющие на Олимпиаде в Лондоне Тюменскую область, остались без медалей. Накануне, 29 июля, они проиграли свои схватки на стадии 1/16 финала.

Наталья Кузютина выступает в весовой категории до 52 кг. Как сообщают федеральные СМИ, в первом круге же спортсменка уступила немке Роми Тарангул. Муса Могушков, выступающий в весовой категории до 66 кг, в 1/16 финала не смог победить Тарлана Каримова из Азербайджана.

Напомним, что Тюменскую область на Олимпийских играх в Лондоне представляют восемь спортсменов. В субботу за медаль в велогонке на шоссе боролся Александр Колобнев, однако он пришел к финишу лишь 24-м. Наталья Кузютина и Муса Могушков, с которым были связаны особые надежды болельщиков, также не привезут домой олимпийских медалей. В ближайшие дни за места на пьедестале будут бороться представляющие Тюменскую область пловцы Юлия Ефимова и Аркадий Вятчанин, дзюдоистка Елена Иващенко, легкоатлет Павел Тренихин и борец Рустам Тотров.

Как сообщала на прошлой неделе пресс-служба главы региона, правительство Тюменской области предусмотрело дополнительные призовые выплаты победителям и призерам Олимпиады. В случае победы спортсмен, представляющий Тюменскую область, получит 3 миллиона рублей, за серебряную и бронзовую медали — 2,5 и 2 миллиона соответственно. Участники, не занявшие призовых мест, получат по 575 тысяч рублей в качестве поощрительных выплат.

Добавим, что по состоянию на утро 30 июля сборная Россия находится на 12 месте в общем медальном зачете. У наших соотечественников одна золотая и три бронзовые медали.

Фото Reuters

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter