100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной

100 тысяч для больных детей: тюменские юристы устроили забег на набережной

29 мая, 11:01
Спорт
таня
«И только попробуй первым не прибежать!», — такие возгласы можно было услышать прекрасным солнечным утром 27 мая на набережной Туры. Что же там происходило? Все просто: с 9.00 все были в ожидании стартов международного благотворительного забега юристов «Legal Run 2017».

Такие забеги прошли не только в Тюмени, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Воронеже и других городах.

На набережной Туры для зрителей и участников организаторы устроили небольшой концерт, в котором приняли участие юные певицы и танцоры. Они поддерживали бегунов на протяжении всего мероприятия.

«Юристы — это продвинутое сообщество, которое может организовать позитивное и классное мероприятие. Сегодня стартовые номера получили 150 человек, мы обогнали некоторые города по количеству участников. У нас есть общая цель — благотворительность. Мы оказываем помощь больным детям из фонда Чулпан Хаматовой „Подари жизнь“. В прошлом году нам удалось подарить частичку жизни 12 детям», — говорит заместитель председателя совета Западно-Сибирской правовой палаты, директор юридической компании «Аспект» Степан Матаев.

Одна из участниц, Анна, переживает не только за своих ребят, но и за других деток: «Я очень благодарна тем, кто дает возможность поучаствовать в таких мероприятиях и тем самым хоть чем-то помочь другим. Наша семья очень активная, как только узнаем о подобных стартах — сразу же бежим регистрироваться, всегда в полном составе: мама, папа и два сына! Думаю, каждый человек хоть раз должен сделать что-то ради благих дел».

В рамках «Legal Run 2017» прошли мужские и женские забеги, а также масс-старты. В дистанции на 1000 метров среди женщин в тройку призеров вошли Нигина Тухтаева, Евгения Филиппова и Елена Чернозипунникова, у мужчин — Марк Варгола, Игорь Никуленков, Иван Битюков. На трех километрах тройки призеров у женщин и мужчин выглядят следующим образом: Анна Золотухина, Валерия Фоминых, Инна Хамзаева и Михаил Зелепукин, Олег Измакин, Алексей Петров. Победители были награждены кубками и призами.

Участники забега и зрители собрали 100 тысяч рублей, которые направлены в благотворительный фонд «Подари жизнь».

«Огромная благодарность и низкий всем поклон. Спасибо большое за то, что в нашей стране есть люди, которые помогают семьям, где есть особые детки. Эти дети ценны и важны для нас, потому что они — это наше будущее. Спасибо всем за то, что пришли и привели с собой детей. Спасибо что вы с нами!», — отметила генеральный директор Тюменского делового клуба Мария Шатохина.

Отметим, что забег «Legal Run 2017» состоялся в рамках VIII Юридической недели в Тюмени, которая проходит с 27 мая по 2 июня. Также запланировано проведение дискуссии на тему «Юридические предпосылки успешных инвестиций», круглые столы по темам: «Банкротство: последние тенденции, новые реалии», «Профессиональные стандарты в юриспруденции: от теории к практике», «Правовая защита бизнеса в современных условиях», «Навыки юриста: вызовы времени». Готовится и главное событие Юридической недели — VIII юридическая конференция по теме «Новеллы законодательства — что важно знать бизнесу», традиционно будет проведен турнир ЗСПП по судебным поединкам.

Анастасия Сарычева

Фото автора

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter