Анастасия Загоруйко и Иван Черезов завоевали путевку на Кубок мира

Анастасия Загоруйко и Иван Черезов завоевали путевку на Кубок мира

28 декабря 2015, 09:47
Спорт
Алексей
Тюменская спортсменка Анастасия Загоруйко пробилась в состав женской сборной России и примет участие в этапах Кубка мира по биатлону после Нового Года. Аналогичным образом в мужскую команду вошел еще один тюменский биатлонист Иван Черезов.

Попасть в состав национальной команды обоим биатлонистам помогло блестящее выступление на всероссийских соревнованиях «Ижевская винтовка» в Удмуртии. Напомним, 24 декабря, Загоруйко одержала победу в индивидуальной гонке на 15 километров. Днем ранее трехкратный чемпион мира Иван Черезов стал первым в той же дисциплине среди мужчин.

Накануне, 27 декабря, в спринте тюменка завоевала бронзовую медаль, допустив один промах на огневом рубеже. Первое же место досталось представительнице Чувашии Татьяне Акимовой, второе Светлане Слепцовой из ХМАО.

Аналогичный результат и у Черезова в спринте. Первым к финишу, несмотря на два промаха, пришел еще один тюменец Иван Печенкин, а следом за ним Петр Пащенко из ХМАО.

По итогам «Ижевской винтовки» Анастасия Загоруйко и Татьяна Акимова были включены в основной состав национальной сборной, сообщает Союз биатлонистов России.

Тем не менее, поскольку у Анастасии нет квалификационных очков IBU, ей после сборов сначала придется выступить на четвертом этапе Кубка IBU в Нове-Место (Чехия), а затем она сможет присоединиться к команде. Ивану Черезову также предстоит пройти квалификацию в Чехии, а затем уже войти в основную команду.

Два следующих этапа Кубка мира по биатлону пройдут в Рупольдинге (Германия): четвертый этап состоится 6–10 января, пятый начнется сразу после него, 11–17 января.

В женской команде помимо Загоруйко и Акимовой в них примут участие также Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Екатерина Шумилова.

В мужской сборной также примут участие Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Алексей Слепов, Алексей Волков и Дмитрий Малышко.

Кроме того, независимо от выступления в Ижевске в состав команды на Кубок IBU в Чехии была включена еще одна тюменская спортсменка Виктория Сливко. Помимо нее в команду вошли Галина Нечкасова, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Ульяна Кайшева, Ольга Якушова, Анна Щербинина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter