Новому тюменскому скалодрому не будет равных в России

Новому тюменскому скалодрому не будет равных в России

28 апреля 2012, 16:09
Спорт
таня
Совсем скоро Тюмень обзаведется еще одним спортивным объектом мирового уровня. Принято решение о том, что в составе легкоатлетического манежа, расположенного на улице Ямской будет построен скалодром, который сможет по праву претендовать на звание самого передового в России.



По площади лазательной поверхности (1200 квадратных метров) и разнообразию форм рельефа конкурентов в России у будущего тюменского скалодрома не будет. Максимальная высота сооружения составит 15,5 метров. Скалодром будет приспособлен для лазания как профессиональных спортсменов, так и простых любителей скалолазания. На нем в комфортных условиях одновременно смогут заниматься до 70 человек.

Скалодром будет возводить болгарская фирма Walltopia - мировой лидер в области строительства подобных сооружений. Все работы по поставке и монтажу скалодрома должны быть выполнены до середины октября 2012 года.

На оптимистичный лад настроен председатель федерации скалолазания Тюменской области Сергей Сергеев: «Появление в регионе такого роскошного скалодрома позволит вывести развитие скалолазания в нашем регионе на качественно новый уровень. Я уверен, что данное спортивное сооружение станет надежным фундаментом для будущих побед тюменских спортсменов, отличной площадкой для проведения соревнований мирового масштаба, а также местом для тренировок многих любителей скалолазания. Их количество, по моим прогнозам, наверняка должно кратно увеличиться».

Обладатель большого кубка мира по скалолазанию 2010 года Станислав Кокорин был по-хорошему обескуражен счастливой вестью для всех тюменских скалолазов: «Теперь я наконец-таки смогу спокойно спать по ночам! Мне совершенно не будет стыдно за родной город перед лидерами мирового скалолазания. Так, я исколесил практически весь мир и везде, будь то Иран или Австралия, соревнования проходили на прекрасных и современных скалодромах.

К сожалению, приезжая домой с этапов кубка мира, нам оставалось лишь мечтать о таких условиях. Я уверен, что благодаря скорому возведению ультрасовременного скалодрома в Тюмени моя давняя мечта - выиграть престижный турнир в родном городе - исполнится! Наверное, именно тогда почувствую себя абсолютно счастливым человеком!».

Павел Кунцевич

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter