Шипулин и Гараничев поднялись в международном рейтинге биатлонистов

Шипулин и Гараничев поднялись в международном рейтинге биатлонистов

28 января 2016, 14:06
Спорт
Алексей
Союз биатлонистов России опубликовал свой регулярный рейтинг лучших биатлонистов страны. Среди мужчин его по-прежнему возглавляет свердловчанин Антон Шипулин, тюменец Евгений Гараничев — на втором месте. В зачете Кубка России лидируют еще трое тюменских спортсменов: Анастасия Загоруйко, Александр Печенкин и Иван Черезов на втором месте.

В активе у Шипулина 1319 очков, Гараничев заработал 1228 баллов. Замыкает тройку сильнейших биатлонистов москвич Максим Цветков (1043). Еще один тюменский биатлонист Тимофей Лапшин вошел в первую десятку на девятом месте (560 баллов).

Женский рейтинг возглавляет москвичка Ольга Подчуфарова (1208 очков). Стабильные выступления на Кубке IBU позволили новосибирской спортсменке Галине Нечкасовой подняться на вторую строчку (693). Две тюменские биатлонистки, Виктория Сливко и Анастасия Загоруйко, также вошли в десятку сильнейших спортсменок страны. Характерно, что более молодая Сливко с 621 баллом, которая в этом сезоне выступает на Кубке IBU, на одну строчку опередила Загоруйко в рейтинге, разместившись на седьмой позиции.

Успешное выступление на недавнем Кубке мира в Антерсельве существенно подняли позиции россиян и в международном биатлонном рейтинге. Среди мужчин ожидаемо наиболее высокое положение у Шипулина и Гараничева: третье и шестое место соответственно. Возглавляет же рейтинг французский биатлонист Мартен Фуркад, на втором месте идет норвежец Тарьей Бе.

В мировом женском «табеле о рангах» лидирует чешская биатлонистка Габриэла Соукалова, на втором месте Мари Дорен-Абер из Франции, третьем — итальянка Доротея Вирер. Лучшая из россиянок Подчуфарова замыкает первую десятку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter