РФС снял «санкции» с «Тюмени»: клуб намерен подписать двоих новичков

РФС снял «санкции» с «Тюмени»: клуб намерен подписать двоих новичков

28 января, 14:23
Спорт
Алексей
Российский футбольный союз снял ограничения с ФК «Тюмень» на регистрацию новых футболистов в составе команды. Решение об этом было принято в понедельник, 26 января, на комиссии по лицензированию РФС в Москве.

Ограничение на регистрацию новых игроков было наложено РФС 30 сентября в связи с просроченной задолженностью тюменского клуба по солидарным выплатам и перед внебюджетными фондами. В настоящее время эта проблема решена. Помимо «Тюмени» РФС снял «санкции» также с ФК «Балтика» (Калининград) и ФК «Химик» (Дзержинск).

На практике для «Тюмени» снятие ограничений означает возможность подписать в состав новых игроков. Как сообщает пресс-служба клуба, в настоящее время проходят медицинское обследование двое футболистов Валерий Кичин и Владимир Пономарев. При условии положительных результатов, клуб намерен подписать контракт с футболистами.

Оба игрока выступают в амплуа защитников. 22-летний Валерий Кичин, игрок национальной сборной Киргизии, провел 12 встреч за махачкалинский «Анжи» в этом сезоне. Помимо этого он отыграл несколько матчей в сезоне чемпионата России 2012–2013 за нижегородскую «Волгу». Другой оборонец Владимир Пономарев в нынешнем первенстве ФНЛ провел 17 поединков за «Тосно».

Напомним, в настоящее время ФК «Тюмень» проводит тренировочные сборы, готовясь ко второй части нынешнего сезона чемпионата ФНЛ. «Команда полностью включилась в работу, настроение у ребят хорошее. Сейчас нужно скорее набирать форму и готовиться к официальным матчам. Думаю, много времени на обретение нужных кондиций не потребуется. Футболисты, приехавшие на просмотр, отмечают хорошую ауру команды», — прокомментировал менеджер команды Сергей Сычев.

Помимо «Тюмени» в настоящее время тренировочные сборы проходят и другие клубы ФНЛ. В частности по соседству с тюменцами поселились игроки воронежского «Факела» и дальневосточного «Сахалина». По словам Сергея Сычева сейчас ведутся переговоры о проведении контрольного матча с «Сахалином» по окончании сборов. Также поступило предложение от ФК «Сочи» провести товарищескую встречу. «Факел» между тем контрольных игр проводить не планирует.

Фото: пресс-служба ФК «Тюмень»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter