«Рубин» примет на своем льду «Рязань»

«Рубин» примет на своем льду «Рязань»

26 октября 2015, 12:16
Спорт
Алексей
ХК «Рубин» начинает очередную домашнюю серию матчей Высшей хоккейной лиги. Уже завтра, 27 октября, тюменцы на своем льду примут соперников из Рязани — одноименный клуб «Рязань».

Матчем в Тюмени рязанская команда продолжит свое четырехматчевое выездное турне по Уралу. В десяти октябрьских поединках подопечные Вячеслава Уваева праздновали успех пять раз. При этом всего в двух поединках добились успеха в основное время, отмечает пресс-служба ХК «Рубин». Один из них состоялся в минувшее воскресенье, 25 октября, в Челябинске, где команда одолела местный «Челмет» — 4:2. В начале октября были сломлены в Нефтекамске «Торос» — 1:0 (по буллитам) и в Нижнем Тагиле «Спутник» — 3:2 (в овертайме). Четырёхматчевое выездное турне рязанцы начали с поражения в Орске от «Южного Урала» — 1:2. Из Тюмени они отправятся в Курган, где 29 числа встретятся с «Зауральем».

«Рубин» в свою очередь также не продемонстрировал выдающихся результатов в этом месяце. Домашний поединок 8 октября против саратовского «Кристалла» открыл череду поражений тюменской команды. Прервать ее она смогла лишь в последнем выездном матче против красноярского «Сокола» — 3:2. В настоящее время тюменцы занимают 23-е место, заработав пока лишь 15 очков. Рязанцы в турнирной таблице чувствуют себя более уверенно: девятое место и 27 очков в активе.

Тем не менее статистика прошлых лет говорит в пользу «Рубина»: за всю историю лиги в регулярном чемпионате команды встречались 11 раз, и тюменцы неизменно одерживали победу. При этом во всех домашних матчах судьба встречи решалась уже в основное время. В пяти поединках на площадке Дворца спорта тюменцы забросили 25 шайб. Из представителей нынешнего состава «Рубина» в матчах с рязанцами добивались успеха Денис Сандер, Денис Ячменёв, Юрий Сильницкий и Владимир Гусев. Что интересно, ворота ХК «Рязань» они поражали исключительно на выезде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter