После петиции тюменца комментатора уволили с «Матч-ТВ»

После петиции тюменца комментатора уволили с «Матч-ТВ»

26 января 2016, 09:34
Спорт
ирина
Комментатор Алексей Андронов больше не будет работать на «Матч-ТВ» в штате. Вместе с Василием Уткиным, Кириллом Дементьевым, Иоландой Чен и другими он попал под оптимизацию кадрового состава, сообщает Sovsport.ru.

Вполне вероятно роль в увольнении Андронова сыграло негативное отношение к нему многих зрителей. Напомним, в ноябре тюменец Данил Темников написал петицию на имя Тины Канделаки, в которой призвал уволить комментатора телеканала «Матч-ТВ» Алексея Андронова.

«Среди команды вашего телеканала попадаются люди, которые ненавидят страну, в которой живут и всячески оскорбляют государство, — писал тюменец в петиции. — … Мы, подписавшиеся под этой статьей, оскорблены действиями комментатора Андронова, который назвал всех, поддерживающих Новороссию и идею Русского мира, простите за выражение, „мерзость, нечисть“. Это оскорбление, как показывают социологические исследования, большинства Россиян… крайне антигосударственные взгляды (которые зачастую граничат с русофобскими) высказывают другие публичные люди, так же комментаторы Вашего канала: Дементьев, Уткин и др.»

Данил Темников просил генерального продюсера «Матч-ТВ» Тину Канделаки уволить комментатора Андронова и провести работу с публичными людьми, представляющими телеканал. Петицию подписали 2736 человек.

«Могу с уверенностью сказать — мы победили! Пусть не сразу, но Андронов выведен из штата телеканала Матч-ТВ! Можно приводить какие угодно аргументы, что это не взаимосвязано, но очевидно, что если бы каждый из вас не подписал бы эту петицию, если бы мы с вами не создали такой широкий общественный резонанс — комментатор Андронов, ненавистник нашей страны, так бы и остался работать на государственном канале», — резюмировал под петицией Данил Темников.

Всего за штат «Матч-ТВ» выводится более 20 комментаторов. Им предложили сотрудничать с телеканалом по гонорарной системе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter