Гараничев и Лапшин вошли в состав сборной на Кубке мира

Гараничев и Лапшин вошли в состав сборной на Кубке мира

25 ноября 2015, 08:11
Спорт
Алексей
Тренерский штаб национальной сборной по биатлону определился с составом команды на ближайшие международные старты. В мужскую сборную на первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде включены двое тюменских биатлонистов — Евгений Гараничев и Тимофей Лапшин.

Всего в ряды команды попали семеро спортсменов: помимо Гараничева и Лапшина — это Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Алексей Слепов и Антон Бабиков. Последний присоединится к команде после первого спринта на этапе кубка IBU в шведском городе Идра, сообщают в Союзе биатлонистов России.

На менее престижный, но тем не менее ответственный, кубок IBU отравятся еще семеро спортсменов, включая троих представителей югорского биатлона: Алексея Корнева, Семена Сучилова и Петра Пащенко.

Там же в Идре в составе женской команды будет выступать тюменка Виктория Сливко. Вместе с ней за медали будут бороться Татьяна Акимова, Ольга Якушова, Ольга Вилухина, Ульяна Кайшева, Анна Щербинина, Галина Нечкасова. На втором этапе к ним присоединится Светлана Слепцова.

Что касается первого состава национальной женской сборной на Кубке мира в Эстерсунде, в нее войдут две представительницы Югры Екатерина Юрлова и Дарья Виролайнен. Также команда будет представлена Ольгой Подчуфаровой, Екатериной Шумиловой и Анной Никулиной. После первых гонок на кубке IBU к ним также присоединится Татьяна Акимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter