Минюст США вернет ФИФА $200 млн после коррупционного скандала

Минюст США вернет ФИФА $200 млн после коррупционного скандала
Минюст США вернет ФИФА $200 млн после коррупционного скандала
25 августа, 13:01СпортФото: pixabay.com
Минюст США выплатит Международной федерации футбола (ФИФА) компенсацию за коррупционную деятельность экс-начальников в размере 201 миллиона долларов. Об этом заявили в пресс-службе спортивной организации.

Как сообщает iz.ru, первую выплату в размере 32 миллионов долларов получит ФИФА, Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (CONCACAF) и Южноамериканская конфедерация футбола (CONMEBOL). Помимо этого, средства будут распределены между организациями, которые занимаются развитием футбола в этих регионах. В общей сложности ФИФА компенсируют 201 миллион долларов.

Президент ФИФА Джанни Инфантино выразил благодарность американским властям за то, что они помогли изменить отношение к организации после громкого коррупционного скандала шестилетней давности. Он добавил, что средства будут использованы по назначению.

В мае 2015 года по запросу США полиция Швейцарии арестовала ряд высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. В ходе расследования к ответственности привлекли более 50 человек, около половины из которых признали свою вину.

Отмечается, что из-за действий коррупционеров ФИФА потеряла 201 миллион долларов, которые теперь ей компенсируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter