Олимпиада-2012: болеем за тюменских дзюдоистов

Олимпиада-2012: болеем за тюменских дзюдоистов

23 июля 2012, 12:10
Спорт
таня
Тюменские дзюдоисты Муса Могушков, Елена Иващенко и Наталья Кузютина примут участие в Олимпийских играх-2012, которые стартуют в Лондоне уже на этой неделе. Поболеть за спортсменов-земляков можно будет 29 июля и 3 августа.



Олимпийские игры стартуют в Лондоне 27 июля. В истории столицы Великобритании это уже третья Олимпиада (до этого игры проходили в 1908 и 1948 годах). Медали будут разыграны более чем в 30 видах спорта. В составе многочисленной российской сборной выступят три тюменских дзюдоиста:

Муса Могушков, 1988 г.р.
Мастер спорта международного класса, в/к до 66 кг, тренер Николай Хохлов.
Бронзовый призер чемпионата мира среди мужчин, двукратный чемпион Кубков Большого шлема, многократный чемпион и призер Гран-при, Кубков мира и Европы по дзюдо.

Елена Иващенко, 1984 г.р.
Заслуженный мастер спорта, в/к свыше 78 кг, тренер Виктор Иващенко.
Бронзовый призер чемпионата мира среди женщин, трехкратный чемпион Европы, многократный чемпион и призер Гран-при, Кубков Большого шлема, Кубков мира и Европы по дзюдо.

Наталья Кузютина, 1989 г.р.
Заслуженный мастер спорта, в/к до 52 кг, тренеры Михаил Храмцов, Виктор Иващенко.
Бронзовый призер чемпионата мира среди женщин, чемпион и серебряный призер чемпионата Европы, многократный чемпион и призер Гран-при, Кубков Большого шлема, Кубков мира и Европы по дзюдо.

Как сообщает пресс-служба центра «Тюмень-дзюдо», 29 июля пройдут соревнования по дзюдо в весовых категориях до 52 кг и до 66 кг, а 3 августа – в весовой категории свыше 78 кг.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter