Молодые тюменцы будут учавствовать в IX Всемирных играх победителей

Молодые тюменцы будут учавствовать в IX Всемирных играх победителей

21 июля 2018, 09:03
Спорт
Александр Мязин
Через две недели семь ребят из Тюменской области отправятся на IX Всемирные игры победителей для детей, перенесших рак. В организации поездки ребят поддержал благотворительный проект «Ключ к жизни».

Через две недели семь ребят из Тюменской области отправятся на IX Всемирные игры победителей для детей, перенесших рак. В организации поездки ребят поддержал благотворительный проект «Ключ к  жизни».

В Тюменской области около 1 000 детей получили помощь от благотворительного проекта «Ключ к жизни». 20 июля ему исполняется семь лет. В настоящее время организация финансирует подготовку семи детей для участия на IX Всемирных играх победителей для детей, перенесших рак. По информации организаторов, соревнования должны помочь мальчикам и девочкам поверить в себя и вернуться к полноценной жизни.

Дети примут участие в состязаниях по стрельбе, настольному теннису, плаванию. «Я сразу же понял, что болезнь серьезная, но верил, что все получится. Я понимал, что надо бороться, и победа будет за мной», – вспоминает один из тюменских участников будущих соревнований, сообщает «Тюменская линия». Основные этапы игр пройдут в Москве со 2 по 6 августа. Помимо команд из российских регионов, ожидается около 20 зарубежных делегаций. 

Отметим, что Всемирные игры победителей стартовали в РФ в 2010 году, а с 2018 года региональные этапы могут проходить не только в России. Принять участие в состязании могут ребята от 7 до 16 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter