Аршавин извинился за вылет сборной России

Аршавин извинился за вылет сборной России

21 июня 2012, 18:30
Спорт
таня
Андрей Аршавин извинился за вылет сборной России с Евро-2012. «Результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я, как капитан, от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали», — заявил Аршавин в интервью телеканалу «100 TB».

«Неправильно оставаться в стороне, поэтому я выбрал момент, когда считаю нужным высказаться. Я сделаю это один раз и больше по этой теме высказываться не буду», — добавил футболист.

Сборная России по футболу подверглась шквалу критики после поражения от команды Греции со счетом 0:1 и вылета с чемпионата Европы. Ситуация приобрела скандальный оттенок после того, как депутат Госдумы Антон Беляков обнародовал видеозапись беседы Аршавина с ним и рядом других болельщиков в холле отеля сборной сразу после матча.

«Если мы не оправдали ваши ожидания, то это ваши проблемы», — говорит Аршавин на этой записи. Эта фраза футболиста, адресованная Белякову, была растиражирована СМИ и вызвала большое количество негативных комментариев.

В числе прочих по этому поводу сочли нужным высказаться зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев и лидер справоросов Сергей Миронов. Голубев обвинил Аршавина в неуважении к стране и предложить выслать его из России, а Миронов согласился с журналистом Станиславом Кучером, который сравнил поведение Аршавина с поведением российских властей, отказывающихся отвечать перед россиянами, как футболист отказался отвечать перед болельщиками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter