Тюменские дзюдоисты едут в Турцию на Клубный чемпионат Европы

Тюменские дзюдоисты едут в Турцию на Клубный чемпионат Европы

19 октября 2012, 13:42
Спорт
таня
В конце недели в Стамбуле состоится Клубный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Участие в соревнованиях примут и тюменские спортсмены.

По правилам чемпионата в нем могут участвовать клубы разных стран, состоящие из спортсменов различных наций. Это очень престижные соревнования. Как правило, в них выступают ведущие дзюдоисты Европы. Борьба командная — «стенка на стенку». Общую встречу выигрывает та команда, чьи спортсмены одерживают победы в большинстве поединков. В данном турнире борьба ведется в пяти весовых категориях: до 66, 73, 81, 90 и свыше 100 кг.

В Тюмени в 2011 году был создан клуб NewStream («Новый поток») во главе со старшим тренером сборной команды Тюменской области среди мужчин Евгением Печуровым. В состав клуба вошли ведущие спортсмены России, зарекомендовавшие себя в крупных международных стартах. Основу клуба составили тюменцы: Алексей Коренев (до 66 кг), Арби Хамхоев (до 73 кг), Иван Воробьев (до 81 кг), Тамаз Болоташвили (до 81 кг), Юсуп Аксагов (до 81 кг), Казбек Занкишиев (до 90 кг) и Сергей Прокин (свыше 100 кг).

Как сообщили в центре «Тюмень-дзюдо», Клубный чемпионат Европы по дзюдо состоит из двух этапов: отбор в финальную часть и сам финал, в который выходят чемпионы и призеры предыдущего чемпионата, а также вновь отобранные спортсмены.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter