Польза становой тяги для здоровья

Польза становой тяги для здоровья
Польза становой тяги для здоровья
17 августа, 08:55СпортФото: pixabay
Спортивные направления сегодня развиваются очень быстро. Даже у упражнений под одним названием существует несколько разновидностей. В частности, для пауэрлифтинга существуют различные комплексы тренировок, предназначенные для разных групп мышц.

Для занятий таким тяжелым спортом существует базовый комплекс упражнений. В него входят становая тяга, приседания со штангой и жим штанги лежа. Все они направлены на тренировку мышц для поднятия максимально возможного веса для конкретного человека.

Становая тяга

Это упражнение задействует сразу несколько суставов – по сути, практически все крупные суставы. Для спортсменов важно, чтобы становая тяга техника выполнялась правильно для избежания травм.

Соревнования по силовой тяге могут проходить как в рамках пауэрлифтингового направления, так и в комплексе с каким-либо другим видом силового упражнения, либо и вовсе обособленно. Кроме того, это упражнение применяется в бодибилдинге – программу тренировок можно найти на https://musclefit.info/.

В чем преимущества?

Как и у любой физической нагрузки, становая тяга может положительно влиять на физподготовку человека. Так, для профессиональных спортсменов и любителей она способствует сжиганию жира, но в комбинации с кардионагрузками.

Тренировки позволяют улучшить осанку, поскольку укрепляются мышцы спины и не только. Спортсмены отмечают, что при занятиях силовой тягой работают практически все группы мышц, поскольку необходимо поднять тяжелый вес. Также в целом увеличивается уровень общей спортивной подготовки человека, его физическая сила, которую можно применять вне спортивного зала.

Становая тяга помогает наращивать мышечную массу. Это происходит за счет того, что во время упражнений в организме происходит выработка тестостерона – гормона, способствующему наращиванию массы. Силовые тренировки помогают укрепить и защитить суставы от травм. Если мышцы сильные, то и суставы находятся в безопасности.

Также к плюсам занятий силовой тягой следует отнести относительную доступность этого вида упражнения. Заниматься можно где угодно. Это может быть спортивный зал, улица или квартира. Главное, чтобы было правильно оборудованное место для тренировок. Главное придерживаться правильной техники выполнения упражнений и узнать, не противопоказаны ли вам силовые упражнения. Начинающим не следует сразу пытаться взять тяжелый вес, наращивать его стоит постепенно.

На правах рекламы

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter