В Тюмень съедется 1,2 тысячи моржей со всего мира

В Тюмень съедется 1,2 тысячи моржей со всего мира

17 февраля 2016, 12:46
Спорт
Алексей
В Тюмени завершилась заявочная кампания на X чемпионат по зимнему плаванию. Участие в заплывах на Туре примут 1253 человека, включая 397 иностранных пловцов и 856 российских.

География участников охватывает 364 города и 37 стран мира: Финляндии, Аргентины, Норвегии, Латвии, Эстонии, Ирландии, ЮАР, Германии, США и других государств. Как отмечается на официальном сайте чемпионата, самому младшему участнику заплывов — всего пять лет, а самому старшему — 91 год.

Напомним, юбилейный десятый по счету чемпионат мира по зимнему плаванию впервые состоится в России 8 — 12 марта. Местом заплывов выбрана набережная реки Тура в центре Тюмени. Ежедневно соревнования будут начинаться с окунаний в ледяную купель для всех желающих. Затем настанет время самих заплывов. В программе соревнований: брасс на короткие и длинные дистанции, заплывы вольным стилем, эстафеты.

Тем не менее помимо заплывов для гостей города и спортсменов запланированы и различные развлекательные мероприятия: поездки на горячие источники, посещение лосиной фермы, катание на собачьих упряжках, экскурсии по таким легендарным историческим местам, как Тобольский Кремль, Музей Распутина в Покровском и многое другое.

Одним из условий участия в зимнем чемпионате для спортсменов является денежный взнос. Как отмечают в оргкомитете чемпионата, заявочная кампания для тех, кто зарегистрировался, но не успел оплатить участие будет продлена до 8 марта, однако, стоимость дистанции будет дороже на 15%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter