«Тюмень» проведет первый домашний матч весны против «Байкала»

«Тюмень» проведет первый домашний матч весны против «Байкала»

16 марта 2016, 10:34
Спорт
Алексей
ФК «Тюмень» проведет первую домашнюю встречу весенней части ФОНБЕТ-Первенства среди команд ФНЛ. В матче 26-го тура сегодня, 16 марта, в 17 часов команда примет на своем поле «Байкал» из Иркутска.

В нынешнем турнире соперники тюменской команды занимают 18-ю позицию по итогам 25 туров. Иркутяне начали сезон с пяти поражений подряд, и только к середине августа начали набирать очки, одолев довольно крепких «Волгарь» и «Енисей», отмечают в пресс-службе ФК «Тюмень». В этот же период футболисты «Байкала» приняли на своем поле тюменцев — встреча закончилась безголевой ничьей.

Весеннюю часть сезона обе команды начали довольно безрадостно. «Тюмень» с крупным счетом уступила воронежскому «Факелу» — 3:0. «Байкал» в свою очередь вчистую проиграл «Енисею» в Красноярске — 4:0.

Из-за проблем с финансированием иркутская команда задолжала футболистам за два месяца, а денег у руководства клуба не хватало даже на ближайшие сборы. Ситуация вокруг «Байкала» даже стала поводом для переговоров между президентом Футбольной национальной лиги Игорем Ефремовым и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. В итоге глава региона дал гарантии, что клуб доиграет нынешний сезон в ФНЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter